Ремонт дорог в Тамбове идет с опережением графика

14.08.2018 12:00
2470
Ремонт дорог в Тамбове идет с опережением графика строительства. Работы в рамках подпрограммы "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог" муниципальной программы Тамбова "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова на 2014-2020 годы" выполняются даже раньше сроков. Об этом сообщается в информационном управлении администрации города.

Так, дорожники на улице Мичуринской выполнили работы по срезке изношенного асфальтобетонного покрытия, на 80 процентов уложили выравнивающий слой на участках от улицы Советской до улицы Фурманова и от улицы Никифоровской ло улицы Магистральной - за исключением участка от улицы Фурманова до Никифоровской, который находится в хорошем состоянии на гарантийном обслуживании. Ремонт там сделали в 2015 году. Сейчас по улице Мичуринской демонтируют бордюрный камень и устанавливают новый магистральный дорожный бордюрный камень (его ширина 18 см, на 3 см больше стандартного).

"Подрядные организации выполняют работы с опережением сроков и графиков, работы ведутся преимущественно в ночное время с целью исключения заторовых ситуаций на улицах областного центра", - пояснили в "Дирекции городских дорог".

Одними из последних на сегодняшний день выполнены ремонтные работы на улице Максима Горького от улицы Советской до улицы Карла Маркса - осталось нанести горизонтальную дорожную разметку. Здесь была проведена фрезеровка изношенного слоя асфальтобетонного покрытия, укладка выравнивающего слоя и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, сообщили в муниципальном учреждении "Дирекция городских дорог".

По улице Никифоровской подобный цикл работ завершен на 70 процентов на участке от улицы Мичуринской до улицы Степной. Дорожникам здесь осталось выполнить съезд к городской поликлинике № 6 Тамбова.

По нечетной стороне улицы Рылеева обновление дорожной одежды прошло на участке от техникума отраслевых технологий до улицы Магистральной, включая кольцевое пересечение, а также заездные карманы для остановок общественного транспорта. Осталось только нанести горизонтальную дорожную разметку.

На улицах Октябрьской и Красной колодцы подземных инженерных коммуникаций подняли до уровня верхнего слоя проезжей части и уложили верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Здесь также остается нанести разметку.
 

В этом году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорог областного центра из бюджетов всех уровней выделили рекордное количество средств - более 1,3 миллиарда рублей.




Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA