Ремонт дорог в Тамбове в этом году коснётся периферийных улиц
Фото: Дирекция городских дорог, Тамбов
25.02.2021

Ремонт дорог в Тамбове в этом году коснётся периферийных улиц

1793
В 2020 году в Тамбовской области выполнен двухлетний объем работ по ремонту  дорог. Об этом рассказал начальник регионального управления автомобильных дорог и транспорта Альберт Чурилов.

В настоящее время на федеральном уровне проходит согласование объемов на текущий год. Планируется и дальше сохранить опережающие темпы дорожного строительства. Приведение тамбовских дорог в нормативное состояние будет проводиться по трем госпрограммам. По словам Альберта Чурилова, в областном центре акцент будет сделан на периферийных улицах, поскольку главные уже отремонтированы в прошлые годы. Полный список дорог, которые отремонтируют в 2021 году, будет размещен на сайте регионального управления автомобильных дорог и транспорта.

Отвечая на вопрос журналистов о решении проблемы с пробками на Рассказовском шоссе в Тамбове, Альберт Чурилов ответил, что в настоящее время прорабатываются разные варианты строительства транспортной развязки. Конкретное решение пока не найдено.

Всего в нормативное состояние приведено 70 километров дорог регионального и местного значения, финансирование составило более 1,3 млрд рублей. Всего обновлено 26 дорог, большая часть из которых - в Тамбове. Из дорог регионального значения - автодороги "Тамбов-Котовск" и "Каспий"- Староюрьево". 

Как только сойдет снег, управление автомобильных дорог и транспорта области организует проверку всех обновленных дорог на предмет выявления дефектов, которые должны быть устранены подрядчиком за свой счет до 1 июня. Прошлогодние проверки показали, что дорожные строители более ответственно подходят к своим обязанностям. За их работой установлен жесткий контроль не только со стороны заказчика и РосдорНИИ, но и общественников. Кроме того, контроль осуществляется на федеральном уровне через программный комплекс оперативного управления "Эталон", который способствует отслеживанию всех процессов в режиме реального времени.

Журналисты интересовались и железной дорогой, в частности, электрификацией участка "Ртищево-Кочетовка".
"Этот участок железной дороги является значимым как для населения, так и для экономики Тамбовской области. Его электрификация позволит обеспечить пропуск грузового движения за счет перераспределения транзитных поездов с пассажиронапряженного воронежского направления. Кроме того, это условие для запуска скоростного электропоезда повышенной комфортности "Ласточка" между Москвой и Тамбовом, что сократит время в пути в два раза. Проектом предусмотрено четыре этапа строительства. Работы по электрификации участка "Кочетовка – Тамбов" – это первый этап. Данный проект проходит согласование в структурных подразделениях магистрали. К концу 2021 года документация будет передана на государственную экспертизу. Начать работы планируется в 2022 году, а завершить в 2023 году", - рассказал Альберт Чурилов.

#ремонт дорог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*