Ремонт на Интернациональной планируют завершить до 1 сентября этого года

05.06.2019 10:10
2870
В Тамбове продолжили облагораживать улицу Интернациональную. С конца мая рабочие приступили к укладке тротуарной плитки. Всего проектно-сметной документацией предусмотрено устройство покрытия из тротуарной плитки общей площадью 23200 кв.м., сообщают в информационном управлении администрации Тамбова.

Все работы на улице, включая ремонт заездных карманов и парковок на площади 3500 кв.м, к которому приступят в июле, планируют завершить до 1 сентября этого года.

Работы по укладке плитки начались ещё в апреле, но затем их "заморозили". Это произошло из-за приостановки работы завода-изготовителя оборудования.

"Он же является у нас и подрядчиком по укладке плитки. Завод у нас импортный, соответственно оборудование для ремонта было заказано из-за границы. Долгий срок поставки был. После того, как было заказано оборудование, куратором было выявлено, что по календарному графику подрядная организация не успевает приступить к укладке плитки. Было написано предписание в адрес подрядной организации. Тут же повезло, что и оборудование подошло", - рассказал Роман Загумённов, ведущий инженер по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ "Дирекция городских дорог". 

Сейчас специалисты трудятся в усиленном режиме - подрядчик увеличил количество бригад. Плюс к этому стоит теплая погода.

Ремонт на Интернациональной начали ночью 11 сентября прошлого года. Всего отремонтировали дорогу на участке от улицы Карла Маркса до жд вокзала - это почти 34000 кв.м. автодороги -, нанесли горизонтальную разметку из термопластика.



 

Фото: информационное управление администрации Тамбова

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA