Ремонт в мичуринском общежитии сделали только после вмешательства прокуратуры
Фото: ru.freepik.com

Ремонт в мичуринском общежитии сделали только после вмешательства прокуратуры

12.03.2023 17:20
2719
В Мичуринске ремонт в здании общежития, закреплённого за федеральным учебным учреждением, провели лишь после вмешательства прокуратуры Тамбовской области.

Ещё в 2021 году к уполномоченному по правам человека региона обращались жители семейного общежития. Она жаловались на нарушение их прав на благоприятные условия проживания. 

Прокуратура города провела проверку и выявила нарушения жилищных прав граждан. В общежитии не в полной мере соблюдаются санитарно-эпидемиологические и противопожарные требования, на отдельных этажах имеются следы отслоения штукатурки, на лестничной клетке разрушен кафель, в здании эксплуатируются светильники со снятыми колпаками. По результатам проверки в адрес ректора учреждения было внесено представление.

В том же году в общежитии был проведён текущий ремонт кровли, работы по восстановлению защитных колпаков, размещены планы эвакуации людей при пожаре и огнетушители в коридоре. В прошлом году был разработан и утверждён план, предусматривающий выполнение ремонтных работ в общежитии в два этапа.

По информации прокуратуры города, работы по ремонту завершены. Устранены следы протекания, отслоения штукатурки на стенах подъезда с последующей затиркой и покраской стен, выполнен ремонт полов с восстановлением кафеля, а также покраска перил и ограждения лестницы.

Ранее сообщалось, что правительство Тамбовской области окажет финансовую поддержку при капитальном ремонте бывших общежитий. На проведение работ в доме по улице Рязанской, 28 выделят не менее 15 млн рублей. Также в этом году планируется отремонтировать дом № 45 по улице Рылеева.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA