Ремонт в Пушкинской библиотеке приостановлен

02.10.2012 09:55
3183
     Результаты открытого аукциона на реконструкцию здания Тамбовской областной библиотеки имени Пушкина отменены. Управление Федеральной антимонопольной службы РФ выявило в данном аукционе ряд нарушений закона о размещении заказов.
     Открытый конкурс на выполнение ремонтных работ Пушкинской библиотеки с начальной ценой контракта около 30 млн рублей проводился в июне текущего года. С жалобой в УФАС по Тамбовской области обратился один из четырех участников конкурса. Аукционная комиссия отказала данной организации в приеме заявок. Хотя единственная допущенная к конкурсу заявка также не соответствовала требованиям конкурса в части характеристик товаров.
     Управлению инвестиций области выдано предписание об аннулировании аукциона и всех его результатов. В настоящее время возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении виновных лиц. Членам аукционной комиссии назначены штрафы в размере 30 тыс. рублей.
     Ремонтные работы в здании библиотеки сейчас не ведутся. Новый аукцион будет объявлен, когда устранят все нарушения в конкурсной документации.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA