19.01.2017

Репортаж из соцсетей: мусорная катастрофа в Тамбове

12876
В Тамбове наблюдается мусорный коллапс: контейнерные площадки завалены отходами, график вывоза мусора явно не соответствует потребностям жителей областного центра. Возмущенные тамбовчане публикуют фото в социальных сетях, надеясь привлечь внимание властей и ответственных служб к некрасивой ситуации в недавней новогодней столице России. 

жизнь мусорки - день 3. в предыдущих сериях- сменилась компания по вывозу мусора. управляющая компания решила экономить не спросив жителей. жители в восторге!тамбов самый чистый город россии!!! друзья, вы все понимаете что это бизнес и о нас с вами никто не подумает! вы все платите за вывоз мусора, который не вывозится и большинство молчат! предлагаю устроить фотофлешмоб с хештегом #тамбовмусор ))) выкладывайте свои помоечки))))

Фото опубликовано Roman Kanin (@kaninstudio)






В Новый год- с "чистым городом" !!!! #тамбовмусор

Фото опубликовано Камнев Николай (@mr.kamneff)







жизнь мусорки - день 2. в предыдущих сериях- сменилась компания по вывозу мусора. управляющая компания решила экономить не спросив жителей. жители в восторге!тамбов самый чистый город россии!!! друзья, вы все понимаете что это бизнес и о нас с вами никто не подумает! вы все платите за вывоз мусора, который не вывозится и большинство молчат! предлагаю устроить фотофлешмоб с хештегом #тамбовмусор ))) выкладывайте свои помоечки))))

Фото опубликовано Roman Kanin (@kaninstudio)








Ситуация с проблемным вывозом мусора, вероятно, объясняется новой схемой работы, ряд управляющих компаний с января заключили договор с новой мусоровывозящей компанией - ТСК. Для Тамбовской сетевой компании (25 % акций которой принадлежит администрации Тамбовской области) это новый вид деятельности, основными видами деятельности АО «ТСК» являлись передача электрической энергии, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Ранее областные власти сообщали о переходе на новую систему обращения с отходами.

20 января АО «ТСК» собирает на пресс-конференцию региональных журналистов с обещанием пояснить сложившуюся ситуацию. А пока за ТСК извинения приносит вице-губернатор Игорь Кулаков, обращаясь к тамбовчанам в фэйсбуке.

"На сегодняшний момент АО "Тамбовская сетевая компания" переведена на круглосуточную работу для исправления ситуации и приведения в порядок мусорные площадки. Прошу Вас помочь нам в этой работе. Круглосуточная горячая линия 8(800)550-04-14. В случае нереагирования, прошу сообщать мне с указанием адреса проблемных мест. Руководство области и г. Тамбова отдает отчет и несет полную ответственность за санитарное состояние города. Приносим свои извинения горожанам за доставленные неудобства. Обязуемся решить сложившуюся проблему в кратчайшие сроки", - пишет Игорь Кулаков.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*