Репортаж из соцсетей: ржавая вода в городах и районах Тамбовской области
11.08.2015

Репортаж из соцсетей: ржавая вода в городах и районах Тамбовской области

10068
Проблема ржавой воды жителями Тамбовской области поднимается не первый раз и, как утверждают пользователи социальных сетей, ее качество оставляет желать лучшего. ИА "Онлайн Тамбов.ру" собрал самые показательные примеры.

Так, жильцы домов по улице Первомайский участок и Липецкое шоссе в Мичуринске уже неоднократно обращались за помощью в решении проблемы с водой, но безрезультатно.


Еще в мае специалисты муниципального унитарного предприятия "Мичуринск-Водоканал" произвели отбор проб питьевой воды на химические показатели. По официальным результатам исследования, вода соответствовала требованиям СанПиН. 

На эту тему в социальных сетях появились шутки вроде этой: 


 

Месяцем ранее на ржавую воду жаловались жители  по улице Железнодорожной.  По словам жильцов дома №8, грязная вода лилась из крана на протяжении пяти месяцев. Собственники неоднократно обращались в управляющую компанию, но дело сдвинулось только после того, как экспертиза показала, что питьевая вода не соответствует требованиям санитарного законодательства. 


Еще в 2013 году в поселке Строитель местные жители возмущались бездействием властей на их обращения по поводу "желтой жижы из крана":

онлайнтамбов, ржавая вода

Летом 2015 года пользователи "ВКонтакте" свидетельствуют, что с 2013 года в Строителе ничего не изменилось:

                             




онлайнтамбов, ржавая вода


Отметим, что по жилищному кодексу за качество воды в кране отвечает исполнитель коммунальных услуг: управляющая компания, ТСЖ или водоканал (если в доме меньше 16 квартир). В таких случаях надо пригласить представителя управляющей организации и зафиксировать факт подачи ржавой воды - не только для устранения некачественной услуги, но и как следствие, для перерасчета платы за ЖКУ. Если никто не придёт, нужно составить акт для Госжилинспекции.  

#тамбов#тамбовская область#ржавая вода#социальные сети

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Маргарита Ферман
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*