Ресторан "Классик" съехал из здания драмтеатра
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ресторан "Классик" съехал из здания драмтеатра

31.03.2020 17:30
4305
Ресторан «Классик» освободил помещения в здании Тамбовского драматического театра, а договор аренды между владельцем ресторана – ООО «Контакт» и учреждением культуры был расторгнут. Предположительно, поводом для принятия такого решения послужил размер арендной платы. Разногласия по этому вопросу также являются предметом судебного разбирательства, которое ведётся с октября прошлого года.

Напомним, что компания «Контакт» обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к Тамбовтеатру с требованием обязать областное учреждение культуры заключить договор аренды нежилых помещений на условиях, предложенных самим «Контактом», прежде всего, в части снижения арендной платы в три раза. Предыдущий договор был заключен в 2009 году и истёк в сентябре 2019-го.

В ходе судебного разбирательства представитель ООО «Контакт» заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы для определения рыночной стоимости аренды 292 квадратных метров площадей. Её производство истец просил поручить компании «Оценка-плюс». Однако судья в качестве экспертной определил другую организацию – федеральное бюджетное учреждение Тамбовская ЛСЭ Минюста России. После того, как в суд поступило заключение эксперта, производство по делу возобновили. Однако на заседание, которое должно было пройти 24 марта, ни одна из сторон не явилась, и дело отложили до 14 апреля. Информации о том, будет ли отозвано исковое заявление, пока нет.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA