Рейтинговое голосование за общественные территории пройдет в Тамбове в феврале
Фото: тамбовское региональное отделение партии "Единая Россия"

Рейтинговое голосование за общественные территории пройдет в Тамбове в феврале

22.01.2020 22:30
4012
В Тамбове начались презентации дизайн-проектов общественных пространств, которые войдут в рейтинговое голосование в рамках проекта "Городская среда". Голосование пройдет с 10 по 14 февраля текущего года и определит территорию, которая будет благоустроена в 2021 году.

На презентации для жителей общественных префектур "Рылеева", "Центральная", совета территории "Завод "Аппарат" были представлены дизайн-проекты общественных пространств, по которым горожане сделали больше всего предложений. Так, в бюллетень для голосования будут включены территория у детского сада "Подсолнух", бульвар Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической), сквер по улице Гастелло, 32а.

Работы по благоустройству предусматривают создание пешеходных зон, озеленение, установку площадок различного назначения, освещения.

Жители болеют за территорию на бульваре Энтузиастов. Они попросили представить ее дизайн-проект в более информативном виде, а также добавить в него цветочные клумбы, более удобно расположить скамейки. Это поддержали депутаты городской Думы.

Напомним, обсуждение общественных пространств, которые тамбовчане хотели бы видеть обновленными и благоустроенными, в областном центре проводилось в сентябре 2019 года. В течение месяца от горожан поступило 3227 предложений, из которых по количеству голосов определились территории-лидеры.

Так, 1541 предложение поступило по благоустройству общественного пространства у детского сада "Подсолнух", 490 - бульвара Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической), 367 – сквера по улице Гастелло, д.32А. Другие общественные пространства, среди которых были названы сквер в районе улицы Зои Космодемьянской и сквер "Рассвет" на Красноармейской площади набрали меньше предложений.

По решению общественной комиссии, первые три территории войдут в перечень для рейтингового голосования. Из них будет выбрана одна для благоустройства в 2021 году, сообщили в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA