Режим самоизоляции могут продлить на май
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Режим самоизоляции могут продлить на май

24.04.2020 13:54
8245
В России с учетом ситуации по коронавирусу режим самоизоляции может быть продлен на май. Об этом заявил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает РБК со ссылкой на РИА «Новости». Ситуация с COVID-19 остается тревожной, и достаточно жесткие меры, которые принимают российские власти, «абсолютно оправданны», сказал сенатор.

«Если количество заболевших серьезно снижаться не будет, то режим самоизоляции может быть продлен на май», — заявил Валерий Рязанский.

По мнению сенатора, как и при уходе на карантин, когда отменялись культурные мероприятия, закрывались места с массовым скоплением людей, а затем вводились и другие ограничения, выход из режима самоизоляции также будет постепенным и пошаговым.

Рязанский поделился мнением, что в переносе майских праздников нет необходимости — россияне могут отпраздновать их дома. Дополнительных выходных тоже вводить не стоит, заключил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, не стал называть дату, когда глава государства Владимир Путин может сделать новое обращение по поводу режима самоизоляции с связи с пандемией коронавируса, пишет ТАСС.

 

"Еще есть время, еще действует - фактически еще неделю - поэтому неделя еще впереди есть", - сказал Дмитрий Песков.

 

В конце прошлой недели Песков констатировал, что РФ пока не вышла на плато по распространению коронавируса и призывал дождаться нынешней недели. Тогда же он говорил, что в течение недели надо будет принимать какие-то решения о дальнейшем режиме.

 



Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA