23.11.2016

Результаты ЕГЭ не будут учитывать при оценке эффективности деятельности муниципалитетов

2742

Указом Президента РФ Владимира Путина от 4 ноября 2016 года из показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов исключен показатель доли выпускников, сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике.

Указ вступает в силу 1 января 2017 года.

Данная мера позволит повысить объективность проведения ЕГЭ и исключить стимулы административного влияния на его результаты. ЕГЭ не должен использоваться в качестве показателя оценки эффективности работы учителей, и тем более при составлении рейтингов образовательных организаций», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Как рассказали в управлении образования и науки области, Рособрнадзором направлены в регионы соответствующие рекомендации об использовании результатов ЕГЭ исключительно в целях принятия управленческих решений по совершенствованию направлений подготовки педагогических кадров, корректировке образовательной траектории обучающихся и совершенствованию работы образовательных организаций. Таким образом, результаты ЕГЭ необходимо использовать при выявлении проблемных вопросов в системе образования.

Отметим, что двумя годами ранее аналогичным указом Президента РФ показатель ЕГЭ был исключен из оценки эффективности деятельности губернаторов и региональных властей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*