Риска для роста цен на жизненно важные лекарства в России нет
Фото: Александр Казаков/Известия

Риска для роста цен на жизненно важные лекарства в России нет

23.03.2020 12:46
2670
В Минпромторге заявили, что критических рисков для роста цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших в России нет. При этом власти готовы принять дополнительные меры в случае необходимости, сообщают "Известия".

В ведомстве сообщают, что цены необходимо удержать на нынешнем уровне.

"Безусловно, ни при каких обстоятельствах нельзя допускать роста цен на лекарства из перечня ЖНВЛП, это наша первоочередная задача. <…> Государство готово принять дополнительные меры", - говорится в сообщении Минпромторга.

В министерстве отметили, что постоянно работают над созданием собственного производства фармацевтических субстанций по подобным лекарствам, предлагая производителям "дополнительные преференции". В целом в России ежегодном обращается 6,8 тысяч препаратов из перечня ЖНВЛП, 55% из них — отечественного производства.

Перечень ЖНВЛП содержит список лекарственных средств под международными непатентованными наименованиями и охватывает практически все виды медицинской помощи, предоставляемой россиянам в рамках государственных гарантий, в частности, скорую медицинскую помощь, стационарную помощь, специализированную амбулаторную и стационарную помощь, а также включает в себя значительный объём лекарственных средств, реализуемых в коммерческом секторе.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA