Родители дошколят хотели бы видеть в детском меню не сосиски, а мясо

30.04.2019 17:30
4152
90 процентов тамбовских родителей дошколят довольны тем, как кормят их детей в детских садах. Уровень удовлетворённости качеством питания в школах области заметно ниже – всего 58 процентов. Активисты партийного проекта «Народный контроль» проанализировали первые результаты онлайн-анкетирования, запущенного в регионе неделю назад. Всего за семь дней на вопросы о качестве питания в образовательных учреждениях области ответили почти 700 мам и пап.

Активнее оказались родители дошколят. Практически все опрошенные взрослые удовлетворены санитарным состоянием столовых в детских садах. Сами малыши, по словам взрослых, тоже хорошо отзываются о завтраках, обедах и ужинах. Об этом заявили 83 процента опрошенных. Примерно столько же считают меню достаточно разнообразным и полноценным. Вместе с тем, родителям хотелось бы видеть больше свежих овощей и фруктов, кисломолочной продукции, а также заменить сосиски полноценными мясными блюдами. В нелюбимую детьми часть рациона попали манная каша, гороховый и рыбный супы, борщ, некоторые виды запеканок. Кроме того, в комментариях многие родители отметили, что хотели бы видеть меню на сайтах детских садов.



Ситуация по школам выглядит иначе. Довольны качеством обедов лишь около 57 процентов опрошенных родителей, почти 32 процента категорически не удовлетворены организацией питания. На вопрос «Наедается ли Ваш ребенок в школе?» положительно ответили – чуть больше половины респондентов. 23 процента отметили, что ребенок постоянно чувствует себя голодным, а 22 – что ребенок наедается иногда, когда все съедает. При этом около трети опрошенных подчеркнули, что их ребенку не хватает перемены для полноценного приема пищи.


В качестве предложений родители чаще отмечали, что необходимо разнообразить меню, давать детям больше фруктов, улучшить контроль качества, поменять поставщиков питания. Практически все родители отметили, что еду в школу привозят остывшую, поэтому необходимо готовить в школьной столовой из качественных продуктов. Дети из многодетных семей получают бесплатное питание, вместе с тем, первое блюдо для них не предусмотрено. Многие мамы и папы готовы доплачивать за супы, но в ряде школах это не предусмотрено.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA