Родители оценили питание детей в лицее № 29

22.01.2019 15:24
6454
22 января в лицее № 29 родители оценивали качество питания учеников. Проверка была инициирована после жалоб трёх родителей на питание в столовой лицея. Они сетовали на несоблюдение температурного режима блюд, а также плохое самочувствие детей после приёма пищи. 

Как отметили в администрации города, факт отравления детей в столовой подтверждён не был. Родители к врачам не обращались, как и сами дети не отпрашивались с уроков из-за плохого самочувствия. 

В ходе контроля родители попробовали первое, второе, салат и напиток. Взрослые остались довольны подачей, вкусом блюд и размером порций. 

В жалобах часто фигурировал и новый поставщик. Родители сетовали, что именно с его приходом детей стали плохо кормить. Однако, как рассказали в администрации города, всё меню проходит согласование с Роспотребнадзором, а все продукты проходят этапы контроля, начиная от проверок документов и заканчивая внешним видом и запахом. 

Было отмечено, что с приходом нового поставщика питание для всех учеников в лицее сравнялось. Если раньше льготники получали порции меньшего объема, то теперь все кушают одинаково. 




Фото: администрация города Тамбова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA