Родители первоклассников жалуются на поборы в Цнинской школе №2

25.10.2019 22:30
9427
Родители первоклассников Цнинской школы №2, расположенной в Тамбовском районе, сообщили, что с них в принудительном порядке собирали деньги на ремонт класса, покупку мебели и другие нужды школы. Так, больше 20 тысяч рублей, собранных с родителей, пошло на оплату услуг рабочего по ремонту класса, где сейчас учатся дети. Об этом говорилось в сообщении № 65811 на сайте губернатора "Прямая линия", которое в настоящее время удалено с источника.

Как сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном управлении образования и науки, факты привлечения средств родителей первоклассников на оплату услуг ремонтной бригады и хозяйственные нужды в Цнинской СОШ №2 не подтвердились.   
"В ходе служебной проверки по фактам, изложенным в обращении, установлено, что денежные сборы связаны не с нарушением действующего законодательства и установлением незаконных требований со стороны школы, а с реализацией решений, принятых родительским комитетом", - следует из ответа управления образования и науки Тамбовской области.
Сообщается, что родители первоклассников обсуждали вопрос приобретения шкафов для класса, где дети могли бы оставлять верхнюю одежду и сменную обувь. Однако это не было необходимостью, так как в школе учащиеся пользуются общей раздевалкой, с выделенными местами для каждого класса.

В региональном управлении образования и науки также отметили, что число обращений по вопросам "школьных поборов" в 2019 году существенно сократилось. Факты сбора денежных средства фиксируются в городских школах, где деньги с родителей собирают на театрализованные праздники, услуги аниматоров, экскурсионные поездки и выпускные вечера.

Как сообщает администрация Тамбовского района, на подготовку МБОУ "Цнинская СОШ №2" к началу учебного года из муниципального бюджета было выделено 1,3 млн рублей. Средства были потрачены на ремонт электропроводки, приобретение лакокрасочных материалов, учебной мебели.

За счет привлечения спонсорских денег приобретена мебель, учебное оборудование, компьютерная техника. В кабинете 1 е класса была произведена покраска стен силами рабочего по комплексному обслуживанию здания. Покрытие потолка и пола в классе находятся в удовлетворительном состоянии и замены не требуют. Учебный кабинет оснащен комплектом ученической мебели, компьютером, приобретена новая доска. Для хранения учебных пособий и оборудования, приобретено 4 дополнительных шкафа, заключили в администрации Тамбовского района. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA