Родители учеников жердевской школы жалуются на шестидневную учебную неделю

17.08.2018 11:30
2305
В Жердевке жители жалуются на то,что у школьников слишком мало выходных. По словам родителей, у их детей очень большая нагрузка.

"Почему в Тамбове выходные у учеников школ суббота и воскресенье, а в Жердевской СОШ - только воскресенье? Ведь учебная программа - государственная, единая, так что же в Жердевке должна быть больше нагрузка на учеников, чем в других школах?" - пишут родители на сайте губернатора "Прямая линия".
 Жалобу жителей рассмотрели в администрации Жердевского района. Было отмечено, что школы сами определяют режим работы. 

"Общеобразовательная организация самостоятельна в осуществлении образовательной деятельности, в том числе в определении режима работы. Вопрос о переходе на пятидневную учебную неделю рассматривался в МБОУ "Жердевская СОШ". Анализировалась организация образовательного процесса, соблюдение требований СанПиНа к условиям и организации обучения в общеобразовательном учреждении, условия перехода на федеральный государственный стандарт, положительные и отрицательные последствия принятого решения. Проводилось изучение мнения всех участников образовательного процесса по данному вопросу", - ответили в администрации.
Было проведено изучение мнения всех участников образовательного процесса. В результате пришли к тому, чтобы в начальной школе ввести пятидневную учебную неделю, а в основном и среднем звене - сохранить шестидневную учебную неделю.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA