Родители воспитанников "Берёзки" пожаловались на поборы и антисанитарию: детсад проверил глава Тамбова

19.11.2014 17:41
6028
    19 ноября Алексей Кондратьев вместе с тамбовскими журналистами посетил детский садик "Берёзка". Как отметил глава Тамбова, родители воспитанников этого детсада жалуются на поборы, антисанитарию и грубость со стороны работников дошкольного учреждения. 
 



    "В целом, мы сейчас прошли, посмотрели и нужно всё-таки признать, что этот детский сад содержится в достаточно хорошем состоянии. Есть вопросы к фасаду здания, кровли и т.д. Но именно персоналу сада ставить это в укор, наверное, не совсем правильно", - сказал Алексей Кондратьев, познакомившись с работой дошкольного учреждения. 



    Глава Тамбова подчеркнул, что в настоящее время необходимо стремиться, чтобы все садики в Тамбове были так же оснащены, как недавно построенные "Подсолнух", "Жемчужинка", "Умка" и т.д. 
    "Наверное, не совсем правильно, когда есть садики по последнему слову техники оборудованные - с бассейнами, всевозможными интерактивными досками и т.д., а есть другие - где формат 40-летней давности", - говорит Алексей Кондратьев. - Я думаю, что нужно в рамках программы развития дошкольного образования произвести корректировку, в рамках бюджетирования. Я буду встречаться с губернатором и буду также этот вопрос поднимать, чтобы не останавливаться только на строительстве новых детских садов, нужно переоснащать сады, переходить на новые форматы".




    Заведующая детским садом "Берёзка" Маргарита Павлова также подчеркнула, что её дошкольному учреждению необходимо финансирование, в первую очередь, на ремонт фасада, оконных блоков и дальнейшее оснащение сада современным оборудованием. Кстати, в этом году, на выделенные из бюджета деньги, садик закупил новые кроватки и шкафчики для малышей.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA