Родителям напомнили об отмене школьных занятий во время морозов

22.01.2019 17:44
16313
Комитет образования администрации города Тамбова напоминает родителям об отмене уроков во время морозов. 

Так, при температуре минус 25 градусов при слабом и умеренном ветре рекомендуется не посещать занятия 1-9 классам сельских школ и 1-4 классам городских школ. При сильном ветре отменяются занятия 1-9 классов всех школ.

При температуре минус 27 градусов при слабом и умеренном ветре рекомендуется не посещать занятия ученикам 1-9 классов всех школ. При сильном ветре на занятия могут не ходить ученики 1-11 классов сельских школ.

При температуре минус 28 градусов и ниже рекомендуется не посещать занятия 1-11 классам всех школ.

Отмечается, что родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребёнком школы в морозные дни. 

Образовательная деятельность независимо от погодных условий должна осуществляться с помощью различных форм, образовательных технологий. Если при низкой температуре ученики пришли на занятия, то для них организуется образовательная деятельность в виде индивидуальных занятий, проектов, работы по интересам.

Пока в Тамбовской области, по прогнозам синоптиков, нет нужной температуры для отмены занятий в школах. Так, в ночь с 22 на 23 января столбики термометров покажут -22 градуса. Далее температура будет только повышаться, -19...-13 градусов. Днём же 23 января прогнозируется ясная погода и -16 градусов. В четверг уже столбики термометров покажут -8 градусов.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA