Роман Комаров: Главное в нашей работе - это умение адаптироваться
Фото: Роман Комаров

Роман Комаров: Главное в нашей работе - это умение адаптироваться

10.10.2022 09:16
1741

Хороший предприниматель, у которого бизнес работает как отлаженные часы, обладает рядом качеств. Но главной отличительной чертой является развитая интуиция. Именно она подсказала тамбовскому предпринимателю Роману Комарову сменить род деятельности. Как показало время, интуиция бизнесмена не подвела. Подробнее об этом в нашем совместном со Сбером информационном спецпроекте "Про бизнес".

Изначально Роман Комаров занимался продажей спортивного питания. В процессе работы заметил так называемую "свободную нишу". Ещё недавно качественную спортивную экипировку в Тамбове купить было очень сложно. И предприниматель Комаров решил заняться решением этого вопроса вплотную.

"В 2016 году я начал заниматься пошивом и продажей кожаной спортивной экипировки. Затем, спустя два года, появился спрос и на другие кожаные изделия. В настоящее время линейка нашей продукции достаточно обширна. Помимо спортивной экипировки мы шьём сумки, ремни, кошельки", - рассказывает Роман Комаров.

Сегодня у индивидуального предпринимателя есть свой цех, в котором трудятся 25 человек. Работа с кожей - достаточно кропотливое и трудное занятие. Поначалу особую заботу и внимание надо было уделить подбору кадров.

"Кадровый голод есть и в нашей сфере. Нам трудно найти специалистов, которые шьют кожгалантерею. Впрочем, мы не ищем уже готового мастера. Если у работника есть желание, мы легко обучим его с нуля", - делится Роман Комаров.

 

Практически любой бизнес не работает без поддержки банков. Вот и здесь на выручку предпринимателю пришел Сбербанк.

"Романа Комарова мы с коллегами называем "первопроходцем" в использовании ряда продуктов Сбера, - говорит управляющий Тамбовским отделением Сбера Алексей Зезюлин. - Он стал первым среди предпринимателей, который подключил Insales, получив возможность управлять онлайн-торговлей при помощи единого инструмента для всех каналов интернет-продаж. Это достаточно перспективный проект, поскольку в последние годы большая часть продаж приходится именно на маркетплейсы. Что ценно, получая обратную связь от тамбовского клиента, разработчики получили возможность корректировать банковские продукты".

Это подтверждает и Роман Комаров

"Жду изменений в конфигурации Insales. И свою лепту, полагаю, как партнёр Сбера внёс солидную, дав коллегам обратную связь. Готов и дальше использовать платформу, давая пользовательские комментарии".

В связи с быстро меняющейся экономической ситуацией, предпринимателю пришлось внести ряд изменений в производственные и логистические процессы. В частности, сменился поставщик кожи и трансформировались планы развития предприятия.

"Главное в нашей работе - это умение адаптироваться. Жизнь показала, что это весьма полезное качество. Надёжная поддержка банка-партнера придаёт уверенность в деле", - говорит Роман Комаров.

От своих целей по автоматизации производства бизнесмен отступать не планирует. Кроме того, вместе со Сбером рассматривает вопрос приобретения дополнительной недвижимости для нужд предприятия.


Фото: Роман Комаров

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA