Росалкогольрегулирование переименуют в Росалкогольтабакконтроль
Фото: ru.freepik.com

Росалкогольрегулирование переименуют в Росалкогольтабакконтроль

08.08.2023 18:40
2426
Росалкогольрегулирование будет переименовано в Росалкогольтабакконтроль. Об этом в службе сообщили во вторник, 8 августа. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации. В нем уточняется, что Росалкогольрегулирование переименовывается в Федеральную службу по контролю за алкогольным и табачным рынками. Так, Росалкогольрегулированию переходит функция по контролю за оборотом табака.

Глава государства поручил правительству РФ в течение шести месяцев решить организационные, финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией указа.

"Указ вступает в силу с 1 сентября 2023 года, - сообщают "Известия". - До этого, 13 июня, Путин подписал закон о государственном регулировании табачного рынка по аналогии с алкогольным. Он коснулся табачной и никотиносодержащей продукции, а также ее импорта и экспорта. В частности, закон вводит лицензирование деятельности и требования к оборудованию для производства соответствующей продукции".

Напомним также, ранее помощник руководителя Росалкогольрегулирования Дмитрий Бурцев сообщил о росте в России производства алкогольной продукции. Так, в 2022 году оно составило 10 миллиардов литров.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA