Роскачество нашло в шоколадном пломбире плесень и признаки фальсификата
Фото: pixabay.com
10.06.2021

Роскачество нашло в шоколадном пломбире плесень и признаки фальсификата

1985
Роскачество проверило шоколадный пломбир. Оказалось, что некоторые марки могут содержать растительные жиры, а в ряде образцов обнаружили дрожжи и плесень, сообщается в исследованиях ведомства.

Мороженое лишь одной торговой марки - "Лента", соответствовало не только всем обязательным требованиям, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. 

Весь исследованный пломбир оказался вкусным. Кроме того, цвет и запах соответствуют как требованиям законодательства, так и требованиям стандарта Роскачества. Самую высокую оценку по органолептике получил шоколадный пломбир "Глобус", "Коровка из Кореновки" и "Чистая линия". 

Всё мороженое оказалось хорошо взбитым. Большинство производителей используют качественное молочное сырьё и не заменяют молочный жир растительным. В мороженом не нашли антибиотиков. Производители не используют подсластители и консерванты. 

В то же время в шоколадном пломбире трёх торговых марок - "Вологодский пломбир", "Золотой резерв" и "Spar", есть признаки фальсификации. В нём обнаружены фитостерины. Кроме того, выявлены отклонения по жирнокислотному составу. А содержание молочного жира было сильно снижено. 

Кроме того, исследовали мороженое на наличие дрожжей и плесени. Незначительное количество дрожжей выявили в четырёх торговых марках, а в пломбире двух торговых марок - незначительное количество плесени. 

#мороженое#исследование#роскачество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*