Роскачество обнаружило в мороженом кишечную палочку
Фото: ru.freepik.com

Роскачество обнаружило в мороженом кишечную палочку

30.05.2024 12:11
2412
Роскачество провело исследование мороженого 38 торговых марок. Исследование проводилось по 230 показателям, в том числе на безопасность, качество сырья и достоверность маркировки. 

Выяснилось, что в мороженом трёх торговых марок - "Как раньше", "Ля Фам" и Филевское" - обнаружили фитостерины, то есть производители заменили молочный жир растительным. 

Кроме того, в мороженом торговых марок "Вкусландия" и "Ленинградское" выявлено значительное отклонение в жирнокислотном и триглицеридном составе. Это также является фальсификатом. 

В мороженом "Ермолино" и "Мишка на полюсе" выявили бактерии группы кишечной палочки. 

Кроме того, в продукции некоторых марок обнаружено значительное количество дрожжей и плесеней. Однако поскольку содержание в мороженом плесеней и дрожжей не нормируется, данный факт нельзя считать нарушением. Но для детского организма это чревато развитием дисбиоза. 

Производители продукции двух марок - "Ермолино" и "48 копеек" - положили мороженого в упаковку меньше. В Роскачестве отмечают, что нарушения по маркировке носят точечный характер. В целом по рынку не наблюдается массовых проблем. 

Ранее Роскачество провело исследование творога. В ряде продукции торговых марок обнаружена кишечная палочка и превышение норм дрожжей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами