Роскачество обнаружило в пресервах из сельди плесень и дрожжи
Фото: ru.freepik.com

Роскачество обнаружило в пресервах из сельди плесень и дрожжи

26.12.2022 10:08
1636
Роскачество исследовало пресервы из сельди в масле. Экспертизе подверглись товары 19 торговых марок. 

В результате требованиям законодательства и опережающего стандарта Роскачества соответствует продукция пяти торговых марок - "Балтийский берег", "Лента", "Меридиан", "Моя цена" и "Просто". 

Ни в одной исследованной продукции не было обнаружено превышений по содержанию консервантов. В пресервах 9 торговых марок не выявлено отклонений по внешнему виду, порядку укладывания, состоянию растительного масла, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Не выявлено отклонений и по количеству прихвостовых кусков в банке. 

Однако в пресервах семи торговых марок рыбы оказалось меньше, а масла больше установленных норм. Речь идёт о торговых марках "А'море", "Атлантика", "Марти", "Океан", "О'кей", "Русское море" и Vici.

Больше всего нарушений обнаружено по микробиологическим показателям. В продукции 5 торговых марок зафиксировано превышение по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов ("А’море", "Марти", "Океан", "О’Кей", Vici). В пресервах "Каждый день" и Leor зафиксировано превышений норм по содержанию микроорганизмов. Превышение по содержанию дрожжей выявлено в продукции "Русское море" и Delicatesse de Mare.

При этом во всей исследованной продукции эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки и сальмонеллы. Не выявлено превышений допустимого количества сульфитредуцирующих бактерий рода Clostridium и S.aureus.

Напомним, ранее Роскачество провело мониторинг пастеризованного молока. Экспертизе подверглись 20 самых популярных торговых марок. В результате не было выявлено ни одного фальсификата. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA