Роскачество проверило консервированные ананасы
Фото: ru.freepik.com

Роскачество проверило консервированные ананасы

05.05.2022 15:06
1895
Роскачество исследовало консервированные ананасы 21 торговой марки. Экспертиза проводилась по 433 параметрам качества и безопасности. 

Известно, что 12 товаров изготовлены в Таиланде, 5 - во Вьетнаме, 3 - в Индонезии и 1 - на Филиппинах. Поскольку все ананасы произведены не в России, то изготовлены они не по ГОСТу. При этом требования ГОСТа к качеству продукта взяты за основу при создании программы испытаний.

Исследование показало, что в целом консервированные ананасы - продукт безопасный и качественный. Опережающему стандарту Роскачества соответствуют десять товаров, продаваемых под торговыми марками "365 дней", "Маркет Перекрёсток", "Принцесса Вкуса", Aro, Global Village, Green Ray, Integrita, Lofe, Metro Chef, Vitaland.

Согласно экспертизе, по внешнему виду все исследованные ананасы соответствовали ГОСТу. Лишь в четырёх образцах выявлено небольшое количество повреждённых или ломаных фруктов. 

По ГОСТу фруктов в сиропе должно быть не менее 45 %. Все исследованные продукты соответствовали этому требованию, но при этом количество фруктов в банках было разным. Больше всего ананасов в консервах "Маркет Перекрёсток" (67,2 %), а меньше всего - в Aro (49,2 %). 

Также в исследованных образцах не было выявлено нарушений по содержанию тяжёлых металлов и радионуклидов. Содержание нитратов не превышало допустимые значения. Не обнаружено даже следов пестицидов, а также бензойной и сорбиновой кислот. 

В числе прочего ананасы были исследованы на предмет содержания в них частиц различных примесей - минеральных, растительных и прочих. В товарах шести марок - "Барко", "Ваш выбор", "Просто", Ferragosto, Lutik, Mikado, обнаружены примеси растительного происхождения, что недопустимо по ГОСТу и стандарту Роскачества. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA