Роскачество проверило сосиски "Молочные"
Фото: ru.freepik.com

Роскачество проверило сосиски "Молочные"

28.04.2022 14:35
2842
Роскачество проверило сосиски "Молочные" российского производства по показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Была изучена 51 торговая марка. 

Исследование показало, что сосиски "Молочные" из года в год становятся более качественными и безопасными. Перестали встречаться превышения по антибиотикам и опасные бактерии. Маркировка в части состава стала более достоверной. 

Так, продукция 13 торговых марок ("Владимирский стандарт", "Дымов", "Ермолино", "Звениговский", "Клинский", "Мясная классика", "Окраина", "Останкино", "Ремит", "Сахалинский бекон", "Сибагро", "Таганский мясокомбинат" и "Череповецкий мясокомбинат") признана высококачественной и может претендовать на присвоение ей Знака качества.

Так, в сосисках не обнаружены тяжёлые металлы и токсичные элементы в количествах, опасных для здоровья. Гормоны и ГМО отсутствуют. Ни в одном из исследованных товаров не обнаружено консервантов. Нет красителей, а содержание фиксатора окраски не превышает норм безопасности. Опасных бактерий также не встречается в исследованиях данной категории продукции уже несколько лет. 

В то же время эксперты фиксируют превышение по количеству микроорганизмов. В этом году это нарушение обнаружили в сосисках восьми торговых марок. Превышение микроорганизмов указывает на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве или одном из участков товаропроводящей цепи. 

Также в 14 торговых марках найдены следы антибиотиков. Хотя превышений по данному показателю нет. Также некоторые производители продолжают использовать крахмал и каррагинан, забывая указывать их в составе на этикетке. При этом если крахмал допустим по ГОСТ, то каррагинан - нет. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA