Роскачество проверило творог и кефир для детей
Фото: pixabay.com

Роскачество проверило творог и кефир для детей

28.10.2021 10:38
2008
Роскачество провело исследование творога и кефира для детей. Как выяснилось, все образцы являются безопасными. Однако, не все - полезными. 

Ведомство изучило творог жирностью от 3,9 до 4,2 % десяти торговых марок. Весь творог безопасный, качественный и полезный. В рейтинге Роскачества у продукции всех изученных торговых марок самый высокий балл. Опасения по поводу наличия в твороге гормонов эстрогеновой группы не подтвердились. 

Также Роскачество оценило кефир жирностью 3,2 % шести торговых марок. Результаты показали, что весь изученный кефир безопасный. Все производители при изготовлении кефира использовали качественное сырьё и не добавляли крахмал, каррагинан и воду. Размещённая на упаковке информация соответствует фактической. 

Однако эксперты не могут утверждать, что весь исследованный кефир - полезный. В двух товарах торговых марок - "Ам-Ам" и "Крепыш", оказалось недостаточное количество молочнокислых бактерий. Как отмечают специалисты, это может быть связано с тем, что срок годности подходит к концу либо был нарушен процесс сквашивания. Снижение содержания молочнокислых бактерий может быть обусловлено нарушением температурных режимов хранения кефира в торговой точке или при транспортировке. 

Кроме того, в продукции "Ам-Ам" и "Лакомо" количество кальция оказалось меньше установленных ГОСТом норм. Однако формально данный факт нельзя считать нарушением, потому что кефир производился по ТУ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA