Роскачество выявило фальсификат среди ультрапастеризованного молока
Фото: pixabay.com

Роскачество выявило фальсификат среди ультрапастеризованного молока

19.05.2022 17:20
2792
Роскачество проверило ультрапастеризованное молоко. Оно было исследовано на антибиотики, признаки фальсификации, содержание белка и кальция, вкус и запах. 

В целом качество такого молока специалисты назвали стабильно высоким. И хотя впервые в данной категории выявлены признаки фальсификации и другие нарушения, они носят единичный характер и пока являются скорее исключениями. 

Было исследовано ультрапастеризованное молоко 69 торговых марок. Продукты 57 торговых марок изготовлена по ГОСТ. 

Товары исследованы по 87 показателям. Стоит отметить, что производители молока 31 торговой марки могут претендовать на российский Знак качества. 

В то же время продукция 37 торговых марок не соответствует обязательным требованиям. Среди этих товаров к 16 торговых марок обнаружены фитостерины, недопустимые в молоке. Это значит, что в молоко добавлены растительные жиры, что говорит о фальсификации. Также в 1 торговой марке, помимо фитостеринов, выявлено превышение по содержанию антибиотиков. 

Также выявлено, что фактическая жирность продукта у 9 торговых марок ниже, чем указано на этикетке. Это значит, что производитель сэкономил на дорогом молочном жире. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA