Рослесхоз на борьбу с лесными пожарами выделил 82 миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

Рослесхоз на борьбу с лесными пожарами выделил 82 миллиарда рублей

12.11.2021 16:20
1475
Руководитель Рослесхоза Иван Советников по итогам заседания Совета по развитию лесного комплекса при Совете Федерации заявил о том, что на профилактику и борьбу с лесными пожарами решено дополнительно выделить 82 миллиарда рублей, пишет Парламентская газета. По его словам, этот год был сложным с точки зрения лесных пожаров. Их было столько же, сколько в прошлом году, но огонь прошёл рекордную площадь — более 10 миллионов гектаров.

«На заседании Совета обсудили те меры, которые мы предпринимаем, чтобы в следующем году этого не допустить», — сказал Иван Советников.

На данный момент в 60 регионах страны пожароопасный сезон завершился, но за зиму предстоит подготовить людей и технику, а также провести организационные мероприятия, чтобы в следующем году более оперативно выявлять и тушить пожары.

«Кроме того, нам выделено дополнительно 82 миллиарда рублей, которые мы должны пустить на обустройство лесов, приобретение техники и найм воздушных судов. Эта работа предстоит, и у нас большие планы на следующий год», — сказал руководитель Рослесхоза Иван Советников.

Напомним, что в Тамбовской области собирают семена лесных растений для лесовосстановительных работ 2022 года. Уже заготовлено 3,8 тонны семян дуба, каштана, ореха и других растений лесных пород. 100 килограммов из них – семена с улучшенными наследственными свойствами. Всего этой осенью планируется заготовить 4,5 тонны семян, сообщают в управлении лесами Тамбовской области.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA