Рослесхоз проверяет готовность тамбовских лесных хозяйств к пожароопасному периоду
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Рослесхоз проверяет готовность тамбовских лесных хозяйств к пожароопасному периоду

22.03.2023 08:00
1280
В Тамбовской области проходят проверки готовности региона к весенне-летнему пожароопасному сезону. Специалисты Рослесхоза инспектируют техническое состояние автопарка тамбовских лесных хозяйств, пожарного оборудования, инвентаря и других средств тушения пожаров, проверяют нормативно-правовые и распорядительные документы, оценивают уровень готовности региона к предупреждению и ликвидации природных пожаров.

"По итогам проведения проверок будет сделан вывод о готовности Тамбовщины к прохождению пожароопасного сезона 2023 года, - сообщает пресс-служба регионального правительства. - Подготовительные работы к новому пожароопасному сезону в Тамбовской области начинаются зимой. В лесхозах проводятся мероприятия по укреплению материально-технической оснащённости лесoпожарных станций. Лесоводы проходят курсы повышения квалификации".

Также в эти дни в лесах Тамбовщины начинаются работы по профилактике пожаров. Это противопожарное обустройство лесов, прокладка минерализованных полос, проведение уборки сухостойных и ветровальных деревьев, формирование запасов материальных ресурсов на пожароопасный сезон.

"За прошлый год крупных пожаров на землях лесного фонда в регионе допущено не было, - отметили в пресс-службе. - Всего было ликвидировано три лесных пожара на общей площади менее одного гектара".

Напомним также, что ранее в Тамбовской области разработали сводный план тушения лесных пожаров.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA