Рособрнадзор не будет требовать от участников ЕГЭ сдавать ПЦР-тесты
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Рособрнадзор не будет требовать от участников ЕГЭ сдавать ПЦР-тесты

23.12.2021 09:45
2080
В 2022 году Роспотребнадзор не будет требовать от участников ЕГЭ сдавать ПЦР-тесты на коронавирус. Об этом заявил глава ведомства Анзор Музаев, пишет ТАСС.

В прошлом году государственная итоговая аттестация для выпускников девятых и одиннадцатых классов проходила штатно в специально подготовленных пунктах с соблюдением мер повышенной санитарной безопасности. При этом ЕГЭ по базовой математике из-за пандемии отменили, а профильную математику сдавали выпускники, которым экзамен был необходим для поступления в вуз.

Планов о требовании ПЦР-тестов от участников ЕГЭ в следующем году нет. Как отметил Анзор Музаев, это слишком утяжелит процесс. Также он считает, что нет смысла требовать результаты ПЦР-тестов, так как практически все преподаватели привиты от коронавируса.

Также глава ведомства добавил, что в любом случае следует соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, которые действовали при проведении экзаменов в предыдущие годы. 

Кроме того, Анзор Музаев уточнил, что упрощать ЕГЭ из-за пандемии в 2022 году не планируется. Предпосылок к отмене единого экзамена по базовой математике нет. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA