Рособрнадзор установит требования к сайтам российских школ и вузов
Фото: Парламентская газета/ Тимур Ханов

Рособрнадзор установит требования к сайтам российских школ и вузов

19.09.2022 13:10
1330
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовали закон, по которому Рособрнадзор будет уполномочен устанавливать требования к сайтам школ и других образовательных организаций, сообщает Парламентская газета.

В данный момент порядок размещения данных на сайтах устанавливается в кабмине, при этом там должны руководствоваться критериями для различных данных (текстов, таблиц, копий документов и их электронных версий), разработанными в контролирующем органе. При этом, в службе отметили, что приказом Рособрнадзора от 14 августа 2020 года, закрепляющим эти правила, утратил силу в марте, из-за чего стало невозможно привести его нормативный акт в соответствие с законодательством.

Ведомство намерено взять себе полномочия по утверждению обязательных требований к структуре официального сайта образовательной организации. Помимо этого, оно будет утверждать требования к формату предоставления информации на сайте. Это относится к данным о численности обучающихся, о персональном составе педагогических работников и прочее.

В пояснительной записке к инициативе также говорится, что требования к сайтам утверждались приказами ведомства начиная с 2014 года.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA