Роспотребнадзор дал рекомендации, как не навредить себе в новогоднюю ночь
Фото: ru.freepik.com

Роспотребнадзор дал рекомендации, как не навредить себе в новогоднюю ночь

29.12.2023 16:20
1694
Роспотребнадзор дал рекомендации, как не навредить себе в новогоднюю ночь. Зачастую излишества, диковинные блюда вкупе с алкоголем приводят к проблемам со здоровьем, особенно у людей с расстройствами желудка.

По мнению диетологов, чтобы после праздников не было плохо и больно, нужно правильно подходить к составлению меню. На новогоднем столе должны быть овощи, фрукты и правильный салат оливье.

Режим питания нужно наладить ещё до новогодних праздников. Перед ночным празднованием важно хорошо выспаться. В этом случае гормоны, отвечающие за аппетит и насыщение, будут находиться в норме. За три часа до праздничного ужина стоит съесть нежирный белок и овощи, а перед застольем выпить стакан тёплой воды. 

Даже праздничное застолье - это не повод подавать на стол жареное, копченое, жирное. Можно придумать здоровую альтернативу. Например, использовать для оливье вареную курицу, а не колбасу, а вместо майонеза - домашнюю заправку. Копчёную мясную нарезку можно заменить отварным языком. 

Лучше начать застолье с овощного салата. Клетчатка наполнит объём желудка и так вы съедите меньше. 
Заранее стоит подумать о десерте. Вместо привычных конфет, тортов и пирожных из магазина лучше самим приготовить полезные сладости. 

Идеальный способ утолить жажду - чистая вода, а также домашние морс, компот или чай. 

По мнению диетологов, утром нужно выпить стакан тёплой воды с соком цитрусов в пропорции два к одному. Это простимулирует опорожнение желчного пузыря. В течение дня перед приёмом пищи можно принимать препараты для улучшения пищеварения. Через час после приёма воды с соком можно выпить активированный уголь. 

С утра не накидывайтесь на еду. Первый приём пищи должен приходиться на обед. Лучше если это будет куриный бульон, омлет, овощной салат с оливковым маслом. 1 января лучше отказаться от мяса, птицы и рыбы - переваривание этих продуктов перегружает организм. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA