Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к Масленице
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к Масленице

05.03.2022 11:05
1943
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области напомнило, как правильно выбрать продукты к Масленице. Непременный атрибут этого праздника - блины. 

Мука является основным продуктом для приготовления блинов. Нужно тщательно относиться к её выбору и хранению. При хранении муки важно соблюдать условия, указанные производителем на упаковке. Обязательно стоит просеивать муку перед замесом теста. Это обогатит её кислородом и предотвратит возможное попадание в кулинарный продукт вредителей. 

Также Масленица славится разнообразием блинов с начинками: грибы, мясо, творог, сыр, ягоды. Необходимо обратить внимание на правильный подход к выбору этих продуктов. 

Так, при выборе творога и сметаны стоит обратить внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6 градусов. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Покупать молочные продукты с истёкшим сроком годности нельзя. Это может привести к отравлению.

Замороженные ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к порче ягод и потере витаминов. 

Мясо не стоит покупать у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микроорганизмов, вызывающих кишечные инфекции.

Также Роспотребнадзор призывает не забывать о принципах рационального питания. Не стоит переедать и увлекаться жирной пищей, сладостями и спиртными напитками. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA