Роспотребнадзор изымает из продажи опасный антисептик
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор изымает из продажи опасный антисептик

01.12.2020 10:35
3698
От Роспотребнадзора поступила информация о регистрации случаев отравлений от употребления внутрь кожного антисептика для рук. По результатам исследования антисептика, произведённого в Свердловской области, установлено содержание метанола от 62 до 69 %. Теперь принимаются все меры по изъятию данной продукции из незаконного оборота.

Ведомство рекомендует тамбовчанам проявлять внимательность при приобретении антисептиков и другой спиртосодержащей продукции и использовать её только по назначению.

Метанол - это наиболее токсичное соединение всех спиртов. Он окисляется в организме медленнее, чем этиловый спирт, и при его окислении образуется формальдегид и муравьиная кислота, обладающие высокой токсичностью. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом. При приёме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжёлое отравление может быть вызвать и 5 граммами вещества. 

"Антисептические средства необходимо использовать только для наружного применения. Не нужно употреблять их внутрь, это опасно для здоровья и жизни", - отмечают в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA