Роспотребнадзор объявил АО "ТСК" предостережение из-за качества воды в Рассказове
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор объявил АО "ТСК" предостережение из-за качества воды в Рассказове

17.09.2022 17:40
2259
Пробы питьевой воды, единственным поставщиком которой в Рассказове является «Тамбовская сетевая компания», не соответствуют санитарным правилам и нормам. К такому выводу пришли специалисты местного филиала Центра гигиены и эпидемиологии. Проверка проводилась в сентябре по поручению регионального управления Роспотребнадзора, куда с жалобой на качество воды обратился житель улицы Ремесленная. Данные о результатах проверки размещены в Едином реестре контрольных мероприятий Генпрокуратуры РФ.

Согласно экспертному заключению, в отобранной пробе питьевой воды мутность составила 6,4±1,3 ЕМФ, что в 2,5 раза превышает гигиенический норматив, а уровень массовой концентрации общего железа оказался равен 1,5±0,2 мг/дм³, и это выше нормы в 5 раз. По выявленным фактам несоответствия качества питьевой воды СанПиНу «Тамбовской сетевой компании» объявлено предостережение.

Напомним, что в 2018 году региональное управление ТЭК и ЖКХ утвердило ТСК инвестиционную программу в сфере водоснабжения города Рассказова, которая рассчитана до 2035 года. Этим документом предусмотрено, в том числе, строительство станций водоочистки. Стоимость инвестпрограммы, с учетом корректировки в 2019 году, составила чуть более 46 миллионов рублей. Покрываются расходы на реализацию программы за счет роста тарифа на питьевую воду, который для населения утверждён в размере 31,21 рубля.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA