Тамбовчан могут наказать за лишний вес

14.02.2019 12:58
4406
Роспотребнадзор изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 см. Возможно, так с ожирением будут бороться и в России.
"В Японии принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год», — сказала Глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, максимальная окружность талии для мужчин в этой стране составляет 90 см, для женщин — 80 см. Глава Роспотребнадзора пояснила, что если объемы превышают норму, то гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования, - пишут "Известия".
"Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать $19 млн", — добавила Анна Попова.
В Тамбовской области, по данным "Центра здоровья", также существует проблема детского ожирения. Первый - третий классы в школе, то есть возраст 7-10 лет, - это время увеличения веса у детей. К 15-16 годам происходят изменения в теле, увеличивается рост, и у многих подростков вес стабилизируется. Но далее существует опасность ожирения после 40 лет. Основная проблема повышенного веса, особенно у детей - это неправильное питание и излишки в еде, считают специалисты.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA