Роспотребнадзор приостановил на 30 дней реализацию непищевой спиртосодержащей продукции

28.12.2016 19:00
2745

В связи с массовым отравлением и гибелью людей в Иркутской области, Роспотребнадзор принял меры запретить реализацию продукции с содержанием этилового спирта более 25% . Это касается всех спиртосодержащих косметических лосьонов, в том числе и нашумевшего "Боярышника", которые исчезнут с витрин магазинов и аптек. Исключения составляют парфюмерия и стеклоомывающие жидкости - они продаются. Запрет на продажу спиртосодержащих товаров бытового назначения будет действовать в течение 30 дней.


«Граждане, которым известно о фактах реализации спиртосодержащей непищевой продукции, убедительная просьба, о данных фактах сообщать в управление, любым доступным образом, в том числе, по телефону горячей линии 48-03-82», - сказала  начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Любовь Егорова.

Кроме этого, специалисты напоминают о мерах безопасности во время новогодних праздников, чтобы избежать получения пищевых отравлений продуктами и алкоголем. Не следует употреблять  спиртосодержащие  пищевые (ароматизаторы) и непищевые (лосьоны) жидкости, не предназначенные для непосредственного употребления  в пищу, - сообщают в областном Роспотребнадзоре.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA