Роспотребнадзор сообщает: в Тамбовской области не выявили случаев коронавирусной инфекции
Фото: с сайта администрации Тамбовской области

Роспотребнадзор сообщает: в Тамбовской области не выявили случаев коронавирусной инфекции

11.03.2020 12:15
7035
В Тамбовской области не выявили случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в администрации региона, ссылаясь на заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения инфекции.

По словам специалистов регионального управления Роспотребнадзора, 31 человек уже снят с наблюдения. Они подозревались из-за того, что приехали из территорий, где фиксировались инфицированные. Однако специалисты наблюдают ещё 17 тамбовчан и пока клинических проявлений заболевания у них не выявили.

С 11 марта руководителям управлений органов исполнительной власти области, главам городских округов и муниципальных районов рекомендовали ежедневно измерять температуру тела работников в подведомственных учреждениях бюджетной сферы на рабочих местах. Тамбовчан с повышенной температурой тела рекомендовано на время отстранить от работы.

Чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией рекомендуется соблюдать простые правила личной гигиены, избегать контактов с людьми, у которых есть признаки простуды  и воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 11 марта, всего в мире подтверждено почти 114 тысяч случаев заражения, скончались более 4 тысяч человек. О случаях заражения сообщили 110 стран.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA