Роспотребнадзор в Тамбовской области забраковал семь партий овощей и фруктов
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Роспотребнадзор в Тамбовской области забраковал семь партий овощей и фруктов

12.02.2023 12:40
3316
Роспотребнадзор по Тамбовской области постоянно осуществляет контроль за качеством и безопасностью плодоовощной продукции. Она реализуется как на потребительском рынке, так и у местных производителей. В прошлом году проводились плановые и внеплановые проверки предприятий, сфера деятельности которых связана с оборотом плодоовощной продукции. 

Всего в прошлом году было отобрано и исследовано 738 проб. В том числе 505 проб по санитарно-химическим, физико-химическим и радиологическим показателям, 47 проб - на наличие ГМО, 102 пробы - на паразитологические показатели, 84 пробы - на микробиологические.

Отмечается, что нестандартных проб, за исключением нитратов, установлено не было. Только в трёх пробах овощей было обнаружено превышение допустимых уровней нитратов - 2 пробы моркови и 1 проба репчатого лука. Во всех случаях были выданы предписания о прекращении реализации и об изъятии некачественной продукции из оборота. 

Кроме того, в прошлом году было забраковано 7 партий объёмом 57 кг плодоовощной продукции. Это связано с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований и по причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. 

"Опасно приобретать плодоовощную продукцию в местах несанкционированной торговли. Это может привести к возникновению отравлений и инфекционных заболеваний. Также не допускается реализация обезличенной продукции, без наличия документов, удостоверяющих её происхождение, качество и безопасность", - отмечают в Роспотребнадзоре по Тамбовской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA