Роспотребнадзор забраковал в Тамбовской области более 12 тонн мясной продукции
Фото: ru.freepik.com

Роспотребнадзор забраковал в Тамбовской области более 12 тонн мясной продукции

27.02.2024 17:40
54660
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области подвело итоги надзора за качеством и безопасностью мясной продукции за 2023 год на территории региона. Так, по данным ведомства, в Тамбовской области работает более 2 тысяч предприятий различных форм собственности, сфера деятельности которых связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели 42 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции.

Мясо и мясную продукцию проверяли по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, на остаточное содержание антибиотиков и на наличие ГМО.

"За 2023 год было снято с реализации 23 партий мясной продукции объемом 12 тонн 240 килограмм, не отвечающей предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, по причине отсутствия полной и достоверной информации", - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA