В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии случаев холеры в России
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"

В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии случаев холеры в России

11.07.2022 13:11
2128
В настоящий момент случаев холеры в России не зафиксировано. Возбудителей холеры в источниках водоснабжения не обнаружено. Об этом 11 июля сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"В 2022 году случаи обнаружения возбудителя холеры в источниках водоснабжения в России не зарегистрированы", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.
Для предупреждения заноса и распространения холеры на территории России проводится комплекс организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе проведение контроля в пунктах пропуска через границу на наличие симптомов инфекционных заболеваний, исследование проб воды на наличие холерных вибрионов из поверхностных водоемов, зон рекреации, канализационных и водопроводных сооружений, пояснили в пресс-службе.

22 июня стало известно о первом случае заражения холерой с 1979 года в Испании. В автономном сообществе Мадрида заразилась несовершеннолетняя девушка. Она была госпитализирована после того, как выпила неочищенную воду на территории фермы в провинции Толедо, которую впоследствии опечатали, сообщают "Известия".

Холера - инфекционное заболевание, вызывающее диарею, судороги и слабость, во многих случаях протекающее в легкой форме и даже бессимптомно, хотя и считающееся очень опасным, поскольку у некоторых больных оно может вызвать смерть в течение нескольких часов из-за большой потери жидкости.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами