Росприроднадзор нашёл в Тамбове несанкционированную свалку площадью 3,2 гектара
Фото: Гугл Карты

Росприроднадзор нашёл в Тамбове несанкционированную свалку площадью 3,2 гектара

21.05.2023 16:40
6796
В ходе выездного обследования территории областного центра специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора обнаружили несанкционированную свалку, расположенную на 32 тысячах квадратных метров в промышленном районе города, недалеко от Моршанского шоссе и реки Цна.

Как следует из материалов, размещённых в Едином реестре проверок на сайте Генеральной прокуратуры РФ, территория захламлена твёрдыми коммунальными отходами, строительным и древесным мусором, покрышками. Кроме того, очевидно, что свалка недавно горела. Согласно данным, представленным региональным управлением Росреестра, собственность на участок под свалкой не разграничена, а вид его разрешенного использования: свободные земли города.

Несанкционированная свалка не включена в государственный реестр объектов размещения отходов. Несмотря на это, всё свидетельствует о предпринимательской деятельности и незаконной эксплуатации свалки, что является нарушением федерального закона «Об отходах производства и потребления» и влечет за собой административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность.

В связи с выявленными фактами администрации города Тамбова объявлено предостережение.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA