Россельхознадзор ввёл ограничения на ввоз из Китая экзотических животных
Фото: yandex.ru
04.02.2020

Россельхознадзор ввёл ограничения на ввоз из Китая экзотических животных

1726
В целях защиты территории РФ от заноса коронавируса, зарегистрированного в Китае, управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям вводит временные ограничения на ввоз и транзит всех видов экзотических и декоративных животных, включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий и других, а также живых рыб и гидробионтов. Запрет веден на 1 месяц. 

Кроме того ведомством введены специальные меры для предотвращения заноса и распространения коронавируса, африканской чумы свиней и ящура: усилен контроль за животноводческими грузами из КНР.

"Не допускается ввоз из КНР подконтрольных товаров в ручной клади (багаже) и почтовых отправлениях: подготовлены дезинфекционно-промывочные блоки для ветеринарно-санитарной обработки транспорта; установлен строги ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 км от аэропортов, железнодорожных и автомобильных станций, предприятий по переработке импортируемых продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию иностранных туристов", - сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В ведомстве напомнили, что 2019-nCoV - новый штамм коронавируса, выявленный в конце 2019 года во время вспышки пневмонии в Ухане 2019-2020 годов. Представляет собой одноцепочечный РНК-содержащий вирус, вызывающий заболевания дыхательных путей у людей.

Коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.

Может вызывать острый респираторный синдром, тяжёлые случаи которого могут осложняться пневмонией или дыхательной недостаточностью с риском смерти.

Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. В тяжёлых случаях применяются средства для поддержания функций жизненно-важных органов.

Симптомы инфекции могут включать: повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышку, наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента заражения, утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке, головные боли, кровохарканье, диарею.


#ввоз из китая#коронавирус#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*