Россельхознадзор запретил ввоз молока и мяса из Колумбии и Зимбабве
04.11.2018

Россельхознадзор запретил ввоз молока и мяса из Колумбии и Зимбабве

1507
Россельхознадзор запретил ввоз ряда продуктов с 24 октября из Колумбии и с 25 октября из Зимбабве из-за вспышки ящура в этих странах. Под запрет попадают сырое мясо и мясная продукция, молоко, молочная продукция, шерсть, щетина, трофеи, кишечное сырьё, шкуры и кожи, не обработанные по технологиям, гарантирующим разрушение вируса. 

Перечисленная подконтрольная продукция ввезённая из Колумбии с 10 августа 2018 года по 24 октября 2018 года подлежит возврату или проведению лабораторно-диагностических исследований на наличие вируса ящура. Необходимо обеспечить изолированное хранение таких партий до получения результатов. 

Ограничения введены и на транзит по территории России животных, восприимчивых к ящуру, ввезённых с территории Колумбии и Республики Зимбабве, сообщает управление Россельхознадхора по Тамбовской и Рязанской областям. 

Ящур - инфекционная, остро протекающая болезнь парнокопытных животных. Наиболее восприимчивы к заболеванию ящуром крупный рогатый скот, затем свиньи, овцы, козы. При употреблении мяса или молока животного, болеющего, ящуром, человек тоже может заразиться. Наиболее восприимчивы к ящуру дети, взрослые заболевают редко. 

В октябре 2018 года случаи заболевания животных ящуром зарегистрированы в Алжире, Израиле, Колумбии.

#россельхознадзор#запрет

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*