Россия оказалась на 50 месте в "Индексе паспортов мира"
Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Россия оказалась на 50 месте в "Индексе паспортов мира"

19.07.2022 13:16
2333
Россия заняла 50-е место в рейтинге "Индекс паспортов мира". Результаты основаны на данных Международной ассоциации воздушного транспорта, пишут "Известия".

На практике владельцы российских паспортов отрезаны от остального мира больше, чем когда-либо. Это связано со сложностями в получении виз и закрытием воздушного пространства Евросоюза, Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии, США и Великобритании. В связи с этим россияне испытывают трудности с путешествиями по данным направлениям.

Отмечается, что Стамбул и Дубай стали центральными транзитными пунктами для перемещений по миру. В теории позиция российского паспорта почти не изменилась. Он занимает 50-е место в рейтинге с безвизовым доступом к 119 странам мира. За прошедший период Россия заключила безвизовые соглашения с Албанией, Белизом и Бурунди. 

На первом месте в индексе паспортов оказалась Япония. Гражданам этой страны доступно 193 безвизовых направления или с получением визы по прибытии. Второе место поделили между собой Южная Корея и Сингапур (192 направления). 

В первой десятке рейтинга преобладают государства - члены ЕС. Германия и Испания занимают третью строчку с доступом к 190 направлениям без виз. На последнем месте остаётся Афганистан. Его граждане имеют безвизовый доступ лишь к 27 государствам мира. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA