Россия отменила все ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы
Фото: vesti.ru

Россия отменила все ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы

15.07.2022 10:20
1640
С 15 июля Россия сняла все коронавирусные ограничения на пересечение сухопутной границы, которые были введены ещё в марте 2020 года в связи с распространением пандемии. Соответствующий документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Ранее в связи с улучшением эпидемической ситуации было принято решение об отмене с 14 июня ограничений на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска. Однако продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта. 

Впоследствии было принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на ковид у граждан Белоруссии по прибытии авиатранспортом в Россию. Для других граждан эти требования сохраняются. 

Россия ввела ограничения на пересечение границы в начале 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции. До августа того же года ограничения действовали на пересечение границы со всеми странами. С 1 августа Россия начала постепенно снимать введённый запрет. Впоследствии за два года было возобновлено авиасообщение с более чем 78 странами.

Напомним, 1 июля Роспотребнадзор отменил действие всех коронавирусных ограничений в стране, в том числе, масочный режим и запрет на работу заведений общественного питания в ночное время. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA