Россия сняла ограничения на полёты в восемь стран
Фото: Владимир Сергеев, РИА Новости

Россия сняла ограничения на полёты в восемь стран

11.03.2022 10:47
2442
Россия сняла введенные из-за пандемии ограничения на полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран, сообщила Росавиация.

"Девятого марта 2022 года в соответствии с решением правительства России сняты введенные ранее в рамках предотвращения распространения COVID-19 ограничения на нерегулярные и регулярные полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран", - цитирует сообщение ведомства  РИА Новости.

Полеты будут осуществляться в обе стороны на основании положений двухсторонних межправительственных соглашений о воздушном сообщении и отдельных договоренностей властей по авиасообщению. При этом авиакомпании должны соблюдать постановление главного государственного санитарного врача России "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19".

Напомним, до 13 марта в аэропорту Тамбова отменены все авиарейсы. Это связано с закрытием воздушного пространства над рядом территорий России и аэропортов. "РусЛайн" производит вынужденный возврат авиабилетов пассажирам отменённых рейсов. Отмечается, что срок рассмотрения обращений может быть увеличен в связи с большим количеством заявок и возросшей нагрузкой. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA