Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса
Фото: fresh-today.ru
16.03.2020

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

3190
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о закрытии границы с Белоруссией для передвижения людей на фоне пандемии коронавируса. В России выявлено более 60 случаев заражения коронавирусом. Погранкомитет Белоруссии сообщил, что пока не принимал решений в связи с закрытием границы.
"Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса", - сказал Михаил Мишустин.
Он отметил что, в РФ вирус занесли приехавшие из других стран, где инфекция ранее уже распространилась. По его словам, возникли существенные риски для жизни и здоровья людей, нормальной работы бизнеса. В связи с этим было ограничено авиасообщение со странами Евросоюза, приостановлен въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменено железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной, - пишет "ТАСС". 
"Все нынешние ограничения нами сознательно делаются для того, чтобы избежать более жестких мер в будущем", - пояснил Михаил Мишустин.

#граница#белоруссия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*