Россиян предупредил о риске возникновения дефицита муки
Фото: pixabay.com

Россиян предупредил о риске возникновения дефицита муки

27.03.2020 09:30
7216
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий заявил, что в стране может возникнуть риск дефицита муки по причине роста цен на пшеницу, необходимых запасов осталось всего на две-три недели. По мнению предпринимателей, на фоне падения рубля производителям пшеницы стал больше выгоден ее экспорт за границу, нежели продажа на внутреннем рынке, цены на зерно существенно возросли. В текущей ситуации хлебозаводы не могут позволить себе закупать продукцию по "сверхвысоким" ценам.
"На фоне общего кризиса и падения курса рубля финансовое положение большинства предприятий отрасли стремительно ухудшается. Крупнейшие региональные производители муки  имеют запас сырья на уровне всего лишь двух-трех недель", — говорится в письме.
По словам Гуревича, при таких ценах на каждую тонну муки мельницы понесут убыток в районе 4 тысяч рублей, сообщает Газета.Ru.
"Финансовое положение в отрасли усугубляется еще и тем обстоятельством, что с 2017 года многие предприятия фактически лишены субсидирования в виде льготного кредитования", — сообщили в Минсельхоз производители муки.
Опубликована статистика с заболеваемость коронавирусом нового типа в Тамбовской области на 9 часов утра 27 марта. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – три. Всего  на сегодняшний день госпитализировано 11 человек (у двух диагноз подтверждён, у девяти человек результат отрицательный).


Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 469 человек. Снято с наблюдения на дому – 68 тамбовчан. Выписано из больниц – 7 человек. Всего в регионе – 555 человек.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA