Россиян предупредили о новом виде мошенничества
Фото: ru.freepik.com

Россиян предупредили о новом виде мошенничества

14.06.2022 11:23
2560
Мошенники обзванивают россиян под видом сотрудников банков и сообщают, что накопленный за покупки кешбэк и другие бонусные баллы можно обменять на рубли, сообщил Банк России.

"Злоумышленники обзванивают граждан под видом сотрудников банков и сообщают, что накопленный за покупки кешбэк и другие бонусные баллы можно обменять на рубли. Для этого мошенники запрашивают у человека банковские данные и смс-код, полученный от банка, якобы для подтверждения операции и оплаты комиссии за услугу", - приводит сообщение регулятора РИА Новости.
Однако на самом деле злоумышленники, заполучив эти сведения, совершают кражу денег со счета, указали в ЦБ. Регулятор рекомендует при поступлении такого телефонного звонка прервать разговор, поскольку сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону финансовые данные, в том числе трехзначный код с оборотной стороны карты или смс-код.

Ранее сообщалось, что жертвами мошенников стали две пенсионерки из Тамбова. По телефону их убедили помочь близким, которые якобы стали виновниками ДТП. Доверчивые женщины, не подозревая, что разговаривали с мошенником, согласились отдать денежные накопления. К ним приехал курьер и забрал 500 тысяч рублей. Еще одно заявление поступило от 49-летнего тамбовчанина, который лишился 1 080 000 рублей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами